6/2/18 讀經:使徒行傳1:12-26


2.金句:眾人就禱告說:主啊,你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰,叫他得這使徒的位分。這位分猶大已經丟棄,往自己的地方去了。(24-25)

3.分享

耶穌升天後,使徒們同耶穌的母親,並耶穌的弟兄,都同心合意的禱告。他們們以禱告,展開服事的生活,也因為禱告,建立了初代教會,成就普世的福音使命。

猶大出賣耶穌,之後他上吊自殺,他所仆倒崩裂之地,成了血田,作為埋葬外鄉人的墓地。為了滿足十二使徒的職份,他們選出約瑟和馬提亞,也從兩人搖籤選出一人,代替猶大的位分。

這是他們的禱告:「主啊,你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰。」他們把揀選的主權交給神,這是順服和謙卑的心。服事,由禱告開始,更要遵崇神的主權,讓神在凡事上得榮耀。

4.禱告:願神在我們所做的事上得榮耀,讓我們以謙卑、順服的心,來遵崇神的主權。

https://www.youtube.com/watch?v=6RfdN9W7tVY