讀經: 使徒行傳9:10-22

金句: 主對亞拿尼亞說:你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。(15)

分享: 神的作為超過人的想像。
當神要亞拿尼亞前去拜訪掃羅,為他禱告,他回答:「主啊,我聽見許多人說,這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒。」(13)我怎能去幫助一位迫害基督徒的人呢?這對亞拿尼亞實在是兩難,一方面又是神的吩咐,一方面又是對事實的瞭解。
主對亞拿尼亞的說法,打破他對人的看法,過去一直是敵對的人,難道不會改變嗎?在人不能,在神凡事都能!我們總有先入為主的觀念,生活的現實,讓我們關閉了許多可能性,但是神要突破我們的想法。
神對亞拿尼亞說:「你只管去!」人要做自己的部份,接下來是神的工作,神要使用掃羅這個器皿,將福音傳揚到外邦,他要在外邦人和君王面前為主作見證。

禱告: 為這個星期的行程禱告,願神在家庭、工作、社交、服事上引領我們。


https://www.youtube.com/watch?v=o-3vEDIZ_-Y