讀經: 使徒行傳9:23-31

金句: 惟有巴拿巴接待他,領去見使徒,把他在路上怎麼看見主,主怎麼向他說話,他在大馬士革怎麼奉耶穌的名放膽傳道,都述說出來。(27)

分享: 接待服事是重要的。
當保羅逃離大馬士革,回到耶路撒冷,想與門徒結交,門徒都怕他,不信他已成為基督徒。就在眾人害怕,猶太人敵對他,兩邊不是人的處境,只有巴拿巴出來接待他,領他去見使徒,把他在大馬士革路上遇見大光,主對他所說的話,都述說出來。
接待,讓人與神與眾人,有了連結;接待,有危險,有許多不確性,但也是跨出界線,敞開心胸的表現。基督徒的接待是美好的,透過基督徒的接待,讓人認識教會,認識基督,願我們成為橋樑,接待身旁的親人、朋友、鄰居、同事、同學⋯⋯與神與人有接觸。

禱告: 為迦勒團契的聚集,也為家中的長者禱告,讓每一位長者都充滿喜樂、平安與健康的生命。
 

https://www.youtube.com/watch?v=YtB5YHM5gbQ