讀經:使徒行傳2:14-21

金句:神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。

分享: 等候、預備、被聖靈澆灌,彼得的生命有了極大的轉變,他不再是那位否認耶穌,畏畏縮縮的門徒,而是站立起來,勇敢地傳講神的話語。
他向猶太人和一切住在耶路撒冷人傳講事實,也引用先知約珥書2:28-32,說明在末後的日子,神的靈會澆灌「凡有血氣的」人,並且宣告這事已經成就了。
過去,聖靈只澆灌在特定的人;如今,不論什麼人都能領受聖靈,說預言、見異象、做異夢,這完全是神恩典、同在的記號。
福音,由耶路撒冷、猶太全地,向著地極來傳揚,猶太人、各地的百姓,只要求告主名的,就能得著神所應許的聖靈。福音的浪潮要遍滿全地,這完全是聖靈的帶領。

禱告:為這個星期的行程,讓我們在家庭、工作、事奉上,都蒙神引領。
https://www.youtube.com/watch?v=5TlA9Ylalj4