讀經:使徒行傳2:22-36

金句:他既按著神的定旨先見被交與人,你們就藉著無法之人的手,把他釘在十字架上,殺了。(23)

分享:  死亡,對人而言,是結束,是無能為力的事。
大衛已死亡,但神對大衛的應許,祂的後裔要坐王位,並且持續到永遠。這怎麼可能呢?原來在他的後裔中,就出了耶穌基督。在神的啟示下,大衛竟然稱他的後裔為:「我主,我的王」,這實在是不可思議。
耶穌的死亡,不是結束,也不是無能為力,而是神的旨意與先見,神叫祂從死裏復活,他的靈魂不撇在陰間,他的肉身不見朽壞(27,31),彼得及眾門徒,就是為這事作見證,被釘在十架上的耶穌,已經復活、升天,神已立他為主,為基督了。
門徒看見了,經歷了,他們不能不傳揚,耶穌基督,就是神給人類的救贖主。

禱告:為今天的初舉禱告,求神選出合祂心意的候選人。也為迦勒團契的聚會禱告,願神賜福所有參與的弟兄姊妹。
https://www.youtube.com/watch?v=YY6eObGFqsU