讀經: 使徒行傳14:19-28

金句: 堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:我們進入神的國,必須經歷許多艱難。(22)

分享: 保羅經歷了生死的患難。
被挑唆的眾人,用石頭打保羅,以為他是死了,便拖到城外。
門徒圍在保羅身旁,是傷心哭泣,也是告別的禱告。此時,以為死了的保羅,站立起來,這好像是路司得生來瘸腿的,因著福音的大能,站立起來;也像死了的耶穌,神叫他從死裏復活。
保羅沒有因著所經歷的患難,就離開福音禾場,他帶著被石頭打的傷痕,繼續他的福音旅程。他堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道,進入神的國,那是一條窄路。
苦難,並不會打倒基督徒,反而是建立基督徒的品格與信仰。保羅的經歷,他的言行一致,他對眾教會的勸勉,讓我們更有信心,面對各種不同的挑戰。

禱告: 為著我們所經歷的患難,向神獻上禱告,求神繼續堅固我們,我們也要擦乾眼淚,倚靠神,繼續往前行。


https://www.youtube.com/watch?v=Gycdf4-z2nI