讀經: 使徒行傳15:12-29

金句: 所以依我的意見,不可難為那歸服神的外邦人;只要寫信,吩咐他們禁戒偶像的污穢和姦淫,並勒死的牲畜和血。(19-20)

分享: 這是第一次大公會議所作的決議。
不可為難外邦人,不要把難擔的軛,加在別人身上,不要在得救的事上,加上其他的事物。得救,完全是出於神的恩典,也因著人的相信。
當時的領袖雅各,在聽完彼得、巴拿巴、保羅、法利賽基督徒,正反兩面的陳述後,所作成的決議。讓基督徒得著正確的信仰觀,而雅各也吩咐一些事,讓猶太基督徒,和外邦基督徒,可以彼此接納,過合而為一的教會生活,就是禁戒偶像的污穢和姦淫,並勒死的牲畜和血,這是信仰和道德的生活。
第一次大公會議,澄清得救的事實,說明信仰的根基,也作一些調整,讓基督徒的生活,有依循的方向。

禱告: 為暑期聖經學校的預備,為所有的老師、同工、兒童、家長,求神引領與賜福。

https://www.youtube.com/watch?v=b0hieUU_jz4