讀經: 使徒行傳11:19-30

 金句: 找著了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為「基督徒」是從安提阿起首。(26)

分享: 巴拿巴,被耶路撒冷教會差派,前往安提阿教會協助。

這是由猶太人和外邦人組成的教會,充滿了活力與愛心。巴拿巴有美好的品格,被聖靈充滿,是一位大有信心的福音勇士。由於教會日益興旺,他前去大數找掃羅,前來協助安提阿教會。

掃羅(保羅)的信仰歷程,巴拿巴扮演重要的角色。在耶路撒冷時期,他把掃羅介紹給使徒。在這裏,又邀請他加入服事行列,未來保羅的宣教旅程,傳福音、建立教會,巴拿巴的栽培,使他成熟長大了。

門徒稱為「基督徒」是從安提阿開始。安提阿教會已蓄勢待發,遵守耶穌大使命的吩咐,將福音傳揚到地極。

禱告: 為這個星期的行程,願神引領我們的家庭、工作、服事、社交生活。

 

https://www.youtube.com/watch?v=EcxOkht8w7c