讀經: 使徒行傳13:1-12

 金句: 他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。(2-3)

分享: 安提阿教會領受神的心意。

他們同心事奉主,禁食的時候,聖靈要他們分派巴拿巴、保羅,馬可也作為他們的幫手。安提阿教會開啟宣教的里程碑,把福音帶到當時的地極。

宣教的第一站:塞浦路斯,福音臨到島上兩個重要城市:撒拉米、帕弗;他們遇見行法術、假先知巴耶穌,敵擋使徒引領人信主;保羅被聖靈充滿,斥責以呂馬的作為,充滿奸惡,混亂主的道,至終他的眼瞎了。

聖靈,是宣教的主角,也是宣教禾場上,爭戰得勝的主角;順服聖靈的安提阿教會差派工人,被聖靈充滿的工人,見證神榮耀的作為。

禱告: 願聖靈引領,讓我們在生活的禾場上,收割莊稼,並且爭戰得勝。

 

https://www.youtube.com/watch?v=TU-M8VwwBV0