讀經: 使徒行傳13:13-31

 金句: 耶路撒冷居住的人和他們的官長,因為不認識基督,也不明白每安息日所讀眾先知的書,就把基督定了死罪,正應了先知的預言。(27)

分享: 不認識,不明白,引來錯誤的行為。

保羅及同行人,來到彼西底的安提阿,在安息日進到會堂,他放膽講論救贖的歷史。從以色列人在埃及地,神以大能的手領他們出來,在曠野地四十年,進入迦南,得地為業;士師時期約有四百五十年,君王時期由掃羅開始,由於他的背逆,神揀選大衛為王,並應許在他的後裔中,為以色列立一位救主,就是耶穌。

耶穌的出生、作為、教導⋯⋯都顯明祂就是神所應許的救主。不認識基督,不明白神的話語,官長與百姓定了基督的死罪,這一切都應驗經上的記載,神叫耶穌從死裏復活。

認識耶穌,生命才能改變,明白神的話話,才能行在正道中。

禱告: 為我們的團契祝福禱告,願神引領每一位同工、弟兄姊妹,在生命及信仰上,不斷成熟長大。

 

https://www.youtube.com/watch?v=B4FDL1eMI_8