讀經: 使徒行傳14:1-18

金句: 諸君,為什麼做這事呢?我們也是人,性情和你們一樣。我們傳福音給你們,是叫你們離棄這些虛妄,歸向那創造天、地、海,和其中萬物的永生神。(15)

分享: 保羅的人生態度,值得我們學習!
保羅在以哥念的服事多日,面對猶太人的聳動與逼迫,他仍然倚靠主放膽講道。當他來到路司得,遇見一位生來就瘸腿的,他聽保羅講道,保羅定睛看他有信心,就吩咐他說:「你起來,兩腳站直!」那人就跳起來,而且行走。(10)
這事讓眾人把保羅和巴拿巴視為神明,要向他們獻祭,保羅說出了:「我們也是人,性情和你們一樣。」
這是保羅的服事態度,面對困難掙扎時,仍然持續服事;面對福音有好果效,他沒有驕傲到不認得自己,而是知道那是神的大能,透過他去成就的。
人生有不同的考驗,當我們願意持守在神面前的忠心,逆境時,不要灰心,順境時,不要驕傲,相信神必要繼續引領我們。

禱告: 為這個星期的行程,求神引領我們的家庭、工作、社交和靈修的生活。


https://www.youtube.com/watch?v=spfWMQVTslo