讀經:馬可福音4:30-41

金句:他們就大大地懼怕,彼此說:這到底是誰連風和海也聽從他了。(27)

分享:門徒更深體會到這位生命的主。
耶穌和門徒搭船,要渡到海的另外一邊,忽然起了暴風,波浪打入船內,甚至船滿了水,處境非常的危險。門徒驚慌,以為這次要喪命了,趕緊前去向耶穌求救,卻看見耶穌枕著枕頭睡覺,他們說:「夫子!我們喪命,你不顧嗎?」(38)
耶穌真得不顧嗎?想想,門徒中有幾位還是漁夫,他們可能對當時狀況,是毫無辦法。耶穌醒了,斥責風,向海說:「住了吧!靜了吧!」(40)門徒經歷了耶穌的權能,他們大大地懼怕,因為從來沒有看過這種事,連風和海都聽從他。
我們的確會遇見各樣的患難,各樣的挑戰,這是我們經歷神的機會,但切記,耶穌在我們船上,祂會保守我們,渡過各樣的危機患難。

禱告:主啊,謝謝祢給我們成長的機會,基督徒不是不會遭遇患難,而是在患難挑戰中,知道祢在我們船上,祢必保守我們。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=IBeDhW5uET0