讀經: 馬可福音5:21-43

金句:耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」(34)

分享:這位患血漏十二年的婦人,受了許多的苦,已花盡她所有的,醫師無法醫治,她的病勢是愈來愈嚴重。
她聽見耶穌的事,就從後頭來跟著,心裏想:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」(28)這是極大的信心,也帶著行動,按著當時的潔淨條例,婦人是不潔淨的,她所觸摸的,也會成為不潔。
耶穌知道誰摸她,也知道有能力從他身上流出,他要得醫治的人,在眾人面前作見證。這位婦人知道自己得了痊癒,就恐懼戰兢,俯伏在耶穌跟前,告訴耶穌實情。
耶穌的恩典,大過律法的定規,耶穌的醫治,超越了世上的醫師。「你的信救了你,平平安安地回去吧!」

禱告:謝謝耶穌,祢不會撇下任何一位尋求祢的人,我們願意以信心來仰望祢,願祢的平安、喜樂時常充滿我們。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=g49QATzM_68