讀經:馬可福音9:2-13

金句:過了六天,耶穌帶著彼得、雅各、約翰暗暗地上了高山,就在他們面前變了形像,衣服放光,極其潔白,地上漂布的,沒有一個能漂得那樣白。(2-3)

分享:彼得、雅各、約翰,看見耶穌榮耀的一面。
他的衣服潔白發光,地上漂布的,沒有一個能漂得那麼白。不僅如此,摩西和以利亞也顯現,和耶穌談話,舊約中兩個重要人物,一個是律法的代表,一個是先知的代表,竟然同時出現,可見得,耶穌的身份非同小可。
當門徒不知所措,天上有聲音印證這事:「這是我的愛子,你們要聽他。」簡單的一句話,卻說出耶穌的身份。
帶著這樣的經歷,門徒漸漸認識耶穌的身份,直到耶穌復活升天,神兒子的身份,可以說是完全顯明。

禱告:主啊,祢是神獨生愛子,祢的榮耀無與倫比,我們何等有幸,跟隨永生神的兒子,我們所事奉的,乃是帶有永恆的價值。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=pS5Z3RNttyE