讀經:馬可福音9:14-29

金句:耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」孩子的父親立時喊著說:「我信!但我信不足,求主幫助。」(23-24)

分享:這名父親對自己的兒子是毫無辦法。
這名父親把自己的兒子,帶到耶穌面前,但他自己是毫無作為。這個孩子,從小的時候,就被啞巴鬼附著,鬼屢次把他扔在火裏、水裏,想要滅絕他的性命,如今他是重重地抽瘋,倒在地上,翻來覆去,咬牙切齒,口中流沫。
耶穌的話,帶來盼望與應許:「在信的人,凡事都能。」信心,讓人在無望的環境中,靠著神,突破現實困境。我們的生活,並非都是平安順利的,信心的眼光,幫助我們突破一層層瓶頸。這一層瓶頸的突破,引領我們海闊天空,但也開始了下一層的瓶頸。
「我信!但我信不足,求主幫助。」耶穌,就是我們在每一次困境中,伴隨我們突破瓶頸的重要力量,人實在有限,只有倚靠耶穌,才能在這茫茫人海中,看見大地的龧光。

禱告:主啊,謝謝祢賜下信心,讓我們可以靠著祢得勝,我們需要跟隨你,信靠你的話語,求祢繼續加添力量在我們身上。奉主耶穌的名禱告,阿們。


https://www.youtube.com/watch?v=jyl9RC3OHXk