讀經:馬可福音10:1-16

金句:⋯⋯讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因為在神國的,正是這樣的人。(14)

分享:當門徒禁止孩子來到耶穌面前,耶穌很不高興,對門徒說了這段話。
耶穌沒有拒絕來到祂面前的人,不管是像癱子,被四個朋友抬來,或是在路上,偷偷地要摸耶穌衣裳,希望得醫治的婦人,還是耶穌到格拉森,氣沖沖前來這名被鬼附的人。耶穌都接待,讓他們得著身心靈的醫治。
門徒可能是基於耶穌的忙碌,也可能是當時,孩子的地位不高,不願意他們來干擾耶穌。耶穌擁抱來親近祂的孩子,為他們按手,為他們祝福,更提到在神國的,正是要這樣的人。
孩子是社群的寶貝,是教會的寶貝,讓我們親近、愛護、引領孩子,更多來到耶穌面前。

禱告:主啊,你接待任何一個人,即使像孩子一樣卑微的人,你仍要擁抱、祝福,我們要學習祢的榜樣,好好接待身旁的孩子,帶他們來到耶穌面前。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=6c95Jv_qgdI