讀經:馬可福音10:17-31

金句:耶穌看著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件;去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」(21)

分享:你的財寶在那裏,你的心也在那裏。
這名年輕的財主,找對了人,也問對了事,他更是一名敬虔的人,從小遵守誡命,耶穌非常喜愛他,也願意他來跟從。
耶穌發出這樣的要求,也是對每一位跟隨祂的人,所發出的要求。若是你要跟隨耶穌,卻不願意改變自己;若是你要跟隨耶穌,卻不把耶穌放在第一位;若是你要跟隨耶穌,卻不定睛在永恆的價值上。那是不容易長時間,真心來跟隨祂。
耶穌的門徒,也許擁有較少財富,也許在世上少有功成名就,因此,他們可以專心跟從;跟隨耶穌,是要看見耶穌和福音的永恆價值,在每天的生活中,尋求及實踐耶穌的話語。

禱告:主啊,我們是一群學習祢話語的人,我們願意實踐祢的話語,為著耶穌和福音的緣固,將愛和恩典分享給四周圍的人。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=NsvyVY9cbk8