讀經:馬可福音4:1-20


金句:那撒在好地上的,就是人聽道,又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。(20)

分享:這是一個撒種的時機。
耶穌在撒種的比喻中,提到種子落在四種土地上,一種是在路旁,很快便被飛鳥來吃盡;一種是在土淺石頭地上,發苗最快,可是日頭一出,就枯乾了;一種是撒在荊棘裏,當它長起來的時候,便被擠住了;一種是落在好土裏,就發生長大,結實三十倍、六十倍、一百倍。
這個地方我們的學習,種子是要撒出去的,若是只保留,不肯出去撒種,是不可能有結果的機會;我們都希望撒在好土地上,事實上,不可能每一個種子都落在好土地上,這個人看起來似乎容易接受,但事後證明,他可能是淺土石頭地,或是荊棘的心。這個人看起來似乎抵擋,事後證明,卻是好土地,結實滿滿。
撒種,是我們的責任,人會不會接受,是神的工作;撒種,當帶著期盼的心,因為是與神同工,神的祝福,會臨到這些BEST身上。

禱告:主啊,謝謝祢給我們撒種的機會,我們會看見種子落在好土地上,生長茁壯,結實纍纍,那種滿足與喜樂。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=6hijsZ6S7Wc