讀經:利未記26:27-39

金句:你們因這一切的事若不聽從我,卻行事與我反對。我就要發烈怒,行事與你們反對,又因你們的罪懲罰你們七次。(27-28)

分享:神陳明離棄祂的結果。

約書亞在以巴路山上,用未經雕琢的石頭築壇,把律法寫在石頭上,將律法上所載的祝福與咒詛的話語,向百姓宣讀(書8:30-34)。遵行神話語的人,將要蒙受極大的祝福。

然而,遠離神,反對神,神清楚地說明他們的下場。利未記的時間,是在以色列百姓還沒有進入迦南地,當他們得享神應許成就後,經歷了士師時期、王國時期、分裂王國時期、被擄滅國時期,他們離棄神的結果,一切的災難果然實踐了。

神的百姓,是嚐過主恩的人,當緊緊抓住神,不離棄祂的律法;要知道離棄神,最大的傷害是自己,不是其他的人。

禱告:主啊!我們為著身旁,曾經嚐過主恩,卻離棄了祢的人禱告,求祢憐憫、收回祢的怒氣;我們也當謹慎自己的信仰,緊緊抓住祢的同在與應許。奉主耶穌的名禱告,阿們。

祢是何等榮美

Richard Cheng