讀經:利未記26:40-46

金句:我卻要為他的緣故記念我與他們先祖所立的約。他們的先祖是我在列邦人眼前,從埃及地領出來的,為要作他們的神。我是耶和華。(45)

分享:神與百姓所立下的永約。

神帶領以色列百姓出埃及,在西奈山上與他們立約,這些約定,其實從亞伯拉罕、以撒、雅各,就已漸漸立定了。

神要作他們的神,他們要作神的百姓,即使百姓毀了約,離棄神,神卻從不忘記祂所立下的約。當百姓因著刑罰受苦,願意承認自己所犯的罪,神救贖的恩典,仍舊臨到他們身上。

當我們受洗歸入神的名下,就是進入永恆的約定中,即使中間有波折、離棄、流離……但神不會忘記這樣的永約,祂是我們的神,我們是祂的百姓。

禱告:主啊!祢不離棄百姓,當我們受洗的那一刻起,祢就是我們的主,我們是屬祢的百姓,祢赦免了我們一切過犯,醫治我們一切疾病,謝謝祢的恩典。奉主耶穌的名禱告,阿們。

祢必成就美好事 You Will Always Do Great Things 敬拜MV - 讚美之泉敬拜讚美專輯(21) 我要看見

Richard Cheng