讀經:利未記27:26-34

金句:惟獨牲畜中頭生的,無論是牛是羊,既歸耶和華,誰也不可再分別為聖,因為這是耶和華的。(26)

分享:尊崇神的救贖與主權。

在埃及地所行的第十個神蹟,是擊殺牲畜及埃及人頭生的,神也定下頭生是屬神的;若不是神的眷顧,越過了這些塗羊血的以色列家,他們也會遭受同樣的災難。

頭生的,永獻的,十分之一的出產,都是屬神的,這要告訴我們,世上的一切,主權是屬神的,祂把這一切賜給了人,甚至祂把救恩、祂的獨生愛子,也賜給了人。人當存敬畏的心,領受這一切的恩典,也要懂得回應,按著神的心意,過敬虔的生活。

利未記是以獻燔祭的條例開始,獻十分之一的條例為終,讓我們承認這一切的主權是屬神的,我們也當按著神的心意,過一個屬神、聖潔、奉獻的生活。

禱告:主啊!謝謝教導我們獻祭的生活,我們承認所有的都是屬祢,祢把它們暫時交給我們管理,我們願意過一個敬虔、聖潔、奉獻的生活,獻自己成為活祭,讓神來使用。奉主耶穌的名禱告,阿們。

獻上自己為祭

Richard Cheng