讀經:利未記20:9-21

金句:凡咒罵父母的,總要治死他;他咒罵了父母,他的罪要歸到他身上。(9)

分享:對父母的態度如何?

對父母的態度,反應出對權柄者的態度,神透過父母親養育、栽培我們,但我們知道,沒有完美的父母親,父母親的作為,可能令兒女不認同的。

然而,神仍要我們孝敬父母親,孝敬不是盲目的作為,而是有一種審視的態度,特別是子女長大成人後,需要用一個成年人的眼光,來看待父母親。他們也有軟弱,不足的地方,他們的成長背景,可能也受了許多的苦,這會讓我們不再停留在受害者,而是能夠走向獨立成熟的個人。

凡咒罵父母的,總要治死;這提醒我們走出苦毒傷害的陰影,倚靠神的話、神的靈,我們是可以得著痊癒的。

禱告:主啊!謝謝祢愛我們,接納我們,我們願意把一切的苦毒交在祢的手上,相信萬事都互相效力,叫愛神的人得著益處。我們願意遵照祢的話語,尊敬我們的父母親。奉主耶穌的名禱告,阿們。

天韻詩歌 主愛有多少

Richard Cheng