讀經:啟示錄5:1-14

金句:長老中有一位對我說:不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已經得勝,能以展開那書卷中,揭開那七印。(5)

分享:使徒約翰被提升到天上,看到最宏偉的敬拜。

然而,關鍵性的書卷,被七印封嚴了,無人配得展開。正當約翰哭急了,長老中的一位說了配得展開書卷的人。祂就是猶大支派,大衛的後裔,祂曾被殺,如今卻是榮耀的主。

祂的被殺有什麼意義?就是祂承擔罪的刑罰,付上了罪的代價。這位君王,完成神交託的任務,被神高升,坐在寶座上,惟有祂,配得展開書卷,配得一切榮耀與敬拜。

耶穌,已打贏了關鍵性的戰役,祂的權柄與能力,更是引領每一位基督徒向前走的力量,讓我們尊榮、頌讚這位榮耀的君王。

禱告:主啊!我們當唱新歌來讚美祢,惟有祢配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚,祢是被殺的羔羊,為我們付上罪的代價,如今,祢坐在寶座上,配受一切的讚美。奉主耶穌的名禱告,阿們。

詩歌分享: 日日夜夜+祢是配得

Richard Cheng