讀經: 馬可福音13:28-37

金句:所以,你們要警醒;因為你們不知道家主什麼時候來,或晚上,或半夜,或雞叫,或早晨。(35)

分享:沒有人知道主的日子何時來臨。
警醒,耶穌再三提醒門徒,那日子將會來到,可能在晚上、半夜、雞叫時、清晨,人們無法預準;那日子,沒有人知道,包括天上的使者,人子也不知道,只有父知道。
警醒,是讓我們有一個盼望,因為這個世代終究會過去,惟有神的應許,永不改變;警醒,幫助我們不隨波逐流,每天過著敬虔的日子,預備主的來到;警醒,是主門徒應該過的生活,因為知道我們尚未完成主託負的使命,使萬民作主的門徒,我們當為主作見證,打那美好的仗。
耶穌在客西馬尼園警醒禱告,以致他能面對十字架的挑戰,我們仍要警醒不倦,才能面對未來種種考驗。

禱告:主啊,謝謝祢不斷提醒我們未來的日子,讓我們不致隨波逐流,迷失在世界,求神幫助我們警醒禱告,繼續朝著標竿邁進。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=2hDxqM4RJwA