讀經:馬可福音14:1-11

金句:我實在告訴你們,普天之下,無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所做的,以為記念。(9)

分享:耶穌記念這位女人所獻的祭。
她把一瓶真哪達香膏,澆在耶穌頭上,這瓶香膏的價值,是一名工人一年的工作所得。她為什麼如此做呢?其他的人,為什麼不明白此事呢?耶穌提出,她是為祂的安葬所澆灌的。
耶穌進入耶路撒冷,整個環境是翻轉的,翻轉聖殿,翻轉人心,警戒的話語,不斷從耶穌口中發出。耶穌一再預告,他將要被交付出來,受釘死。門徒無法理解這樣的話語,甚至還爭論誰為大。
這名女人了解耶穌的處境,在眾人都反對的情形下,獻上她最珍貴的祭,耶穌說:「無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所做的,以為記念。」

禱告:主啊,你為我們獻上生命,救我們脫離一切的污穢,賜給我們平安與喜樂,我們對祢的回應,實在是微不足道,我們當常常感謝祢所成就的美事。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=Sw8NwJKwVIs