讀經:馬可福音14:12-21

金句:門徒就出去,進了城,所遇見的正如耶穌所說的。他們就預備了逾越節的筵席。(16)

分享:門徒的擔憂,耶穌都知道。
當門徒要預備逾越節的筵席,這節期是紀念以色列百姓出埃及,神保守他們平安出入,在強大的敵人壓力下,神仍然信守祂的諾言,並且是讓百姓豐豐富富地離開為奴之地。
耶穌差派兩個門徒進城,他們會遇見拿著一壺水的人,耶穌要他們跟隨他,進入那個家庭,並向主人說:「夫子要的客房在哪裏?他們要預備逾越節的筵席。」主人家必指示你們擺設整齊的一間大樓,你們就在那裏預備。
一幅美好的最後晚餐圖畫,是在耶穌的指示下,兩名門徒順服而行,主人家提供最適合的場地下,完成了這美好的宴席。我們的擔憂,主都知道,只要我們順服主的指示,必能得著一切美好的應許。

禱告:主啊,你知道我們所擔憂的事,你是那位恩典的神,也是獨行其事的神,耶和華以勒,你必供應,你必應許,我們願意順服祢的旨意,領受祢那屬天的恩典,奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=SW1uUq8EibA