讀經:馬可福音14:22-31

金句:他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝了福,就擘開,遞給他們,說:你們拿著吃,這是我的身體;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們;他們都喝了。(22-23)

分享:聖餐是耶穌所設立的。
在耶穌被賣的那一夜,祂拿起餅來,對著門徒說:「這是我的身體,為你們捨的。你應當如此行,為的是記念我。」耶穌要我們記念祂的捨命,祂付上死亡的代價,救贖凡屬祂的人。
聖餐是一個印記,講述神與祂百姓重新立約,「這杯是用我的血所立的新約。」(林前11:25)新的約定,新的身分,這是屬神的百姓,是神用重價買贖的百姓。他們的罪已蒙赦免,他們將會有永生的盼望。
聖餐,顯明耶穌的身體被擘開的事實,耶穌的寶血流出,償還了世人罪的代價。

禱告:主啊,謝謝祢付上的代價,在我們還是罪人時,就為我們犧牲在十字架上,流出寶血來,洗淨我們一切的罪,我們願意接受耶穌作救主,和生命的主,求祢掌管我的一生,奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=0YJZUyVOQVY