讀經:提多書2:1-8

金句:你自己凡事要顯出善行的榜樣;在教訓上要正直、端莊,言語純全,無可指責,叫那反對的人,既無處可說我們的不是,便自覺羞愧。(7-8)

分享:克里特教會有許多的難處。
保羅差提多傳道前去克里特教會,實在是當地有許多難處,也正因為有許多難處,顯出福音的急迫性,生命見證的重要。
保羅要提多傳講純正的真理,不僅如此,在凡事上活出美好的榜樣,活出無可指責的行為,叫反對的人,自覺羞愧。在勸導教會年長者,保羅提到重覆的字「節制」,節制,是因為神的話語,願意約束自己的言行,基督徒的確是自由的,但為著神的緣故,我們是否願意放棄自己的權益,犧牲自己,為要讓人得著福音的好處。

禱告:主啊,幫助我們活出與信仰一致的生活,叫那反對的人,自覺羞愧,幫助我們過節制的生活,為著福音的緣故,願意放下自己的權益,為別人洗腳,叫人得著福音的好處。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=imbb6F24cL4