讀經:提多書2:9-15

金句:他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。(14)

分享:謹守自己的本份,做成神交託的事。
提多書提到一件重要的事,是要我們謹守本份,自己的身份是什麼,就去實踐那個身份所當做的事。僕人的本份,是服事主人,行事要忠誠,不要去頂撞主人,私拿東西。這是針對一些作奴僕的,信了主之後,成為自由之身,可否與基督徒的主人平起平坐?
的確,基督徒是自由的,不受罪惡的捆綁,與其他的基督徒是弟兄姊妹的關係,然而,基督徒還有一個更高的呼召,就是服事主人,如同服事主耶穌一樣,這是從心裏做起。當基督徒的僕人,有這樣謹守本份,甚至是超過在不信主前,對待主人的態度,那必然是最好的見證。
謹守本份,為主而做,正如耶穌為我們捨命,救贖我們,要我們在義的事上有份;謹守本份,成為義的器皿,在這個世代中,做美好的見證。

禱告:主啊,謝謝祢給我現在的身份、職位、機會,我要把尊敬神的態度,使用在尊敬在上掌權的人身上,也盡自己的本份,做好神所交託的事,讓我的工作職場、家庭、教會都蒙福。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=22DGzAhIgA8