讀經:提多書3:1-15

.金句:他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。(5)

分享:因著神的憐憫與救贖,讓我們脫離罪惡的捆綁。
罪,可分為罪行和罪性,罪行就是人違反法律與道德的行為;人無法靠善行、功德、哲學、宗教來解決罪的問題。罪性,人雖然沒有犯罪的行為,卻有隱藏的驕傲、貪心、嫉妒、欺騙、仇恨⋯⋯等等的私慾。
因著神的憐憫,差派耶穌來到世上,為世人被釘在十架上,徹底解決罪的問題。「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!」(約1:29)「神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在祂裡面成為神的義。」(林後5:21)「義」是「我」頭上有一隻「羊」,神為我們預備羔羊—耶穌,成為我們的拯救,並賜給我們復活的新生命。
過去那些無知、悖逆、迷惑、惡毒、嫉妒、怨恨⋯⋯已經與耶穌同釘十字架,我們成為新造的人,我們所當思想的,就是那些善事,對人有幫助,又能榮耀神的事。

禱告:主啊,謝謝祢的憐憫,祢付上代價,讓我們成為新造的人,我們當留心美善的事,讓人得著恩典,更讓神得著榮耀。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=m1qZnOnSCFs