讀經: 馬可福音12:1-12

金句:經上寫著說:匠人所棄的石頭,已作了房角的頭塊石頭。(10)

分享:真光進入黑暗中,照亮一切的隱情。
耶穌的比喻,道破了宗教領袖的隱藏動機。園主,將葡萄園租給園戶,園戶理當繳納果子,這些園戶非但沒有繳納,反而攻擊前往收取的使者,一而再,再而三,最後連前去收取果子,園主的愛子,也都慘遭殺害。
葡萄園,無花果樹,一直是以色列的象徵,神的栽種,神的預備,理當結出美好的果子,然而,事與願違,他們不但沒有結出果子,反而是攻擊神差派的使者,不僅如此,這些宗教領袖,還密謀殺害神的愛子。
真理照亮虛假的事,光進入到黑暗,照出一切的隱情。耶穌是一塊試金石,也是真理的柱石,祂不是不知道人的動機,而是讓人有悔改的機會。

禱告:主啊,祢知道我們的動機,知道我們的心思意念,每一個事件的發生,每一個行動的反應,都顯露人的內心,耶穌,你是真理的柱石,願我們在這根基上,建造信仰生活。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=pDLS-WSSiNY