讀經:馬可福音12:28-34

金句:你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的神。其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。(30-31)

分享:耶穌提醒兩條最重要的誡命。
在摩西五經中,共有六百一十三條誡命,要完全遵守誡命是不容易的,當宗教領袖詢問耶穌,那一條誡命最重要,耶穌提到最重要的誡命,就是愛神,用你的全心全人,用你的理性、情感、才能來愛主、事奉主。
第二條誡命是愛人如己,有了愛神的心,才能愛神所愛,恨神所恨。「神愛世人,甚至將祂的獨生子,賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡反得永生。」(約3:16)人是神最寶貴的,愛人,愛鄰舍,愛朋友,最大的愛,是為朋友捨命,耶穌就是榜樣。每一個關懷行動,每一句鼓勵話語,與哀哭的同哭,與喜樂的同樂,引領人來認識耶穌,愛人的行動,就是從每一天做起。

禱告:主啊,愛神愛人,仍是祢最為看重的,幫助我們記住祢的話語,將祢的恩典與身旁的人分享,願我們身旁的人,都能認識祢,得著屬天的祝福。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=6jUXuM5V0F8