讀經:馬可福音12:35-44

金句:因為,他們都是自己有餘,拿出來投在裏頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。(44)

分享:耶穌知道人的心思意念。
財主的奉獻,好像是一筆大錢,可是對他來說,那只是他財富中的一小部份;這個寡婦的奉獻,引起了耶穌的注意,很明顯的,寡婦奉獻了兩個小錢,這是微不足道的錢,卻得著耶穌的稱讚。
一個是奉獻自己有餘的,一個是奉獻自己養生的,可見得,神在寡婦的心中,是何其重要,神是她的優先考量,這種愛神的心,從她的行為,看得出來。
在這新春節期,也是我們重新立志的時刻,神在你生命中的地位如何?你是否把神的心意,擺在你的第一位?

禱告:主啊,祢識透我們的心,知道我們愛祢有多少,願我們學習寡婦兩個小錢的精神,在今年好好跟隨神,將祢的心意,擺在我們生命中的第一位。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=JHX90SMxKWE