讀經:馬可福音13:1-13

金句:耶穌對他們說:你看見這大殿宇嗎?將來在這裏沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。(1)

分享:耶穌看見聖殿未來的景象。
耶路撒冷聖殿,神同在的象徵,未來卻要遭遇極大的破壞,沒有一塊石頭留在石頭上。這是在主後七十年,當以色列反叛政府時,羅馬軍隊移平了聖殿,聽說聖殿的石頭間,藏著黃金,因此,軍隊沒有放過任何一塊石頭。
耶穌看見未來,有災難、迷惑、逼迫的事。耶穌要門徒持守信仰,忍耐到底,他們會被交給公會,受到鞭打,他們需要在君王面前作見證,他們不用擔心說什麼,因為聖靈會教導他們。
光明與黑暗之戰,真理與虛假之戰,順服與背叛的本性,基督徒受到逼迫,要在這個時代作見證,需要倚靠聖靈的大能大力。

禱告:主啊,你福音的真光臨到,照亮世上黑暗虛假的事,也照亮我們的內心世界,我們需要祢的扶持,需要忍耐到底,更需要順服聖靈的引領。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=CBKzCpkXJR4