讀經: 希伯來書1:1-4

金句:他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。(4)

分享:超越,超過,是希伯書作者要表達耶穌的身份。
耶穌,出於猶太教,卻超越了猶太教,祂是眾先知所預言的那一位,祂的身份地位,遠超過眾先知,超過猶太人講述的摩西、以利亞、大衛等。
耶穌,超過眾天使,天使是服役的靈,為得救贖的人效力。當耶穌出生在伯利恆時,天使天軍頌讚:「在至高之處榮耀歸於神!在地上平安歸於他所喜悅的人!」(路2:14)耶穌的榮耀與能力,遠超過天使。
世人常敬拜地上的神明,世上的聖賢偉人,各宗教也都崇拜自己的先知,然而,耶穌超過這一切偉人、聖賢、先知,若不信靠這位耶穌,是無法認識天父上帝,耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)

禱告:主啊,祢超過世上一切偉人聖賢,超過服役的天使,若不敬拜祢,真是我們最大的損失,求幫助我們更加認識祢,得著這最大的寶藏。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=AI3ylVtMGVw