讀經:希伯來書6:13-20

金句:論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來。這樣,亞伯拉罕既恆久忍耐,就得了所應許的。(14-15)

分享:亞伯拉罕,一位持守到底的信心勇士。
他不是先得福,得著好處,才下決心跟隨神,而是他相信神的話語,神起誓要賜福他,使他的子孫繁多,如同天上的星,海邊的沙。
這是不容易的,一位七十多歲的老人,連一個孩子都沒有,他的太太也過了生育年齡,如何能聽信神的話,他的子孫會多起來。
看環境,往往是不可能的,看自己,限制太多了,看人,靠不住,惟有看神,才是一切盼望的來源。忍耐、等候,是操練信心的功課,在忍耐的過程中,會進一步認識神的話語,明白神做事的法則,個人的品格也會增長,在十幾年的等候下,亞伯拉罕終於得了一位親身的兒子。

禱告:主啊,求祢幫助我們,學習忍耐、等候的功課,幫助我們更多學習神的話語,神做事的法則,讓我們在等候中,不致失去信心,並持守在你面前的忠心。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=dHe-UcexofQ