讀經:希伯來書7:1-10

金句:這麥基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是長遠為祭司的。他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。(1)

分享:一位不同等次的大祭司。
以色列的祭司傳統,是出自於利未族,他們在曠野時期,便指派在會幕中服事,進入到迦南地,也是在聖殿中服事,為百姓獻祭,也領受從百姓奉獻的十分之一。
麥基洗德,是一位不同等次的大祭司,當亞伯拉罕戰勝諸王回來後,他前來祝福,並且領受十分之一的戰利品。他是屬乎至高神的祭司,為神所揀選,聖經中沒有記載他的族譜,他是長遠為祭司的職份。
耶穌,為大祭司的等次,更是遠超過傳統利未族,超越麥基洗德的等次,祂的獻祭、祂來到神施恩寶座前,祂永久活著,替百姓代求,賜下無窮的恩典。

禱告:主啊,謝謝祢教導我們屬靈的法則,讓我們從歷史上,從信仰上,從信心上,不斷被提升,認識世上的名人,卻不認識祢,實在是我們的損失,求祢繼續開啟我們屬靈的眼睛,好叫我們看見祢的美好。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=25g9BUA8xrA