讀經:希伯來書7:11-22

金句:先前的條例,因軟弱無益,所以廢掉了,就引進更美的指望;靠這指望,我們便可以進到神面前。(18-19)

分享:更美的指望是什麼?
在舊約中,祭司的作為,無法完成人類救贖,只能指出罪惡來,藉著每次獻上祭物,讓百姓的罪惡暫時告解,然而年復一年,日復一日,這樣的條例,已是軟弱無助。因此,藉著眾先知的預言,將會有更美的約來臨。
耶穌在被賣的那夜,以自己的血立新約,讓我們的罪完全得赦,得以坦然無懼來到施恩寶座前,這是更美的指望,也是更美之約。
這美好的指望,就在耶穌上十架,被釘,流出血來,已經成就了。信耶穌最大的價值,是知道耶穌已為我們付上罪的代價,我們因著信,而被稱為義,從此,叫我們不再為自己活,乃是為那位,為我們死的耶穌活。

禱告:主啊,我們常陷入兩難,一方面知道耶穌為我們死,叫我們不再為自己活,一方面又活在世上,太多的重擔壓在肩頭,求主指教我們當過的日子,好叫我們活在祢旨意中。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=WPQS585Z9AU