讀經: 希伯來書7:23-28

金句:凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們代求。(25)

分享:最合宜的大祭司是誰?
祭司有許多,他們為百姓獻祭、代求,盡自己的職份;然而,他們有許多限制,包括自己曾犯罪,需要在神面前認罪獻祭,並且,他們有年日的限制,無法長久為人代求。
耶穌是最合宜的祭司,他道成肉身來到世上,受到試探,卻沒有犯罪,他成為被殺的羔羊,為世上獻上最完美的祭,神將祂升上高天,遠超過世上一切的權柄,如今祂坐在神寶座的右邊,為人代求。
耶穌永遠活著,凡靠著祂來到神面前的人,祂保證,祂能拯救到底;既然有這樣一位完美的大祭司,我們還要尋求誰呢?

禱告:主啊,謝謝祢為我們獻上最完美的祭,謝謝祢的應許,凡靠著祢進到神面前的人,祢都能拯救到底,讓我向祢獻上全心全人的敬拜。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=IPh4klLB5SI