讀經: 希伯來書8:1-13

金句:主又說:那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上;我要作他們的神;他們要作我的子民。(10)

分享:新的以色列是誰?
耶穌成為最偉大的祭司,為眾人獻上最完美的祭,成為眾人來到神面前的中保,祂的應許是真實,而且是最有恩典的。
藉著耶穌的中保,來到神面前的人,被稱為新的以色列百姓,他們踏在舊約的基礎上,領受更美之約的應許,這約是神與人重新立約,並且寫在人的心版上。
新的以色列百姓,是因著認識耶穌,相信耶穌,而成為屬神的子民。新的子民,也因著愛神,願意順服及遵守神的律法。

禱告:主啊,謝謝祢賜給我們這新的身分,謝謝祢透過聖靈的感動,總是叫我們想起祢的話語,我們當保守自己的心,叫我們的心,不偏向虛假,被祢的愛和真理包圍。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=pDLS-WSSiNY