讀經: 希伯來書9:1-10

金句:因為有預備的帳幕,頭一層叫作聖所,裏面有燈臺、桌子,和陳設餅。第二幔子後又有一層帳幕,叫至聖所。(2-3)

分享:會幕的敬拜,是神啟示摩西的,也是舊約敬拜的中心。
這會幕有聖所和至聖所,中間隔著幔子。聖所,由祭司們服事,帶著陳設餅,點亮金燈臺,在靠近至聖所的地方,有金香爐,作為獻上馨香之祭的壇。
至聖所,只有大祭司,一年進入一次,為自己和百姓的過犯,帶著血獻上。世上的大祭司,不是完全的,自己也曾犯錯,無法完全來作贖罪。
舊約的敬拜條例和屬世的聖所,反射出天上的敬拜和聖所,人的有限與不完全,引至神的無限和完全,耶穌的獻祭與代求,就是最完美的敬拜。

禱告:主啊,謝謝祢賜下舊約條例,引導我們敬拜的方向,讓我們明白聖所,與至聖所的敬拜意義,我們更因祢的獻祭,可以坦然無懼來到施恩寶座前,與天父親密,得著屬天的恩典。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=PO0-QmW54kI