讀經: 希伯來書1:5-14

金句:天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?(14)

分享:天使是服役的靈,接受神的差遣。
古時,天使受差遣,前去向亞伯拉罕顯現,告訴他要得著孩子的應許,也告訴他將要審判所多瑪、蛾摩拉的信息(創18章);在猶大國遇到危機時,天使受差遣,前去保護耶路撒冷城,擊殺十八萬五千名亞述軍隊(賽37:36);在新約時代,天使受差遣,前去救援使徒出監牢(徒5:19)。
耶穌超越天使的地位,祂是神的兒子,是永遠的治理者,且是長存的,祂的地位與權能,是無可相比的。認識天使的角色,是為得救的人效力,更要認識耶穌,是祂使人得救,領受永恆的福氣。

禱告:主啊,謝謝祢澄清觀念,為要讓我們領受真正的福氣;祢差派天使協助得救的人,耶穌更是超越這一切的權柄,成就一切的救恩。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=rG0InREo5Ts