讀經:希伯來書2:10-18

金句:兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。(14-15)

分享:耶穌最偉大的地方,不是祂高高在上,受人敬拜與尊崇,而是祂降卑為人,道成肉身來到世上,經歷了真實的人生,受到各樣的試探與挑戰。
當這些受逼迫的基督徒,他們想要退而求其次,離開基督的信仰,崇拜天使,崇拜猶太教,希伯來書作者,闡明了這真理,是誰為你受苦受難,為你們被釘在十架上。耶穌在十架上,敗壞了死亡的權勢,這是從過去到現在,都沒有發生過的事,只有耶穌為我們成就了。
死亡,無法向基督徒誇勝的,耶穌被釘死在十架上,第三天從死裏復活,祂已勝過死亡的權勢,敗壞那掌死權的魔鬼。

禱告:主啊,謝謝祢道成肉身來到世上,謝謝祢為我犧牲在十架上,彰顯祢的愛與權能,祢應許要釋放我們對死亡的害怕,因祢已敗壞那掌死權的魔鬼。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=rG0InREo5Ts