讀經:希伯來書3:1-11

金句:同蒙天召的聖潔弟兄啊,你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌。他為那設立他的盡忠,如同摩西在神的全家盡忠一樣。(1-2)

分享:忠心,是神僕人的榜樣。
摩西,在神的全家盡忠,當面對以色列百姓的責難、攻擊、抵毀⋯⋯,他不是以血氣來解決,乃是願意降服在神的面前,聽憑神的指示,他也曾因著神懲罰以色列百姓,向神面前哭求,求神赦免百姓的罪。
耶穌,更是忠心的榜樣,祂在客西馬尼園,尋求神的心意,那是死的代價,並且是受到極刑,當祂明瞭這苦杯,是神要祂喝的,祂就忠心到底,順服到底。
忠心,是向著神忠心,含有順服,和跟隨到底的意義,這需要付出代價,不會因著困難,就放棄了。

禱告:主啊,你是忠心的榜樣,因著祢完全的順服,我們才能得著完全的救贖,求主幫助我們,不管面對什麼樣處境,都能順服真理的教導。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=Zx1AMuYdykw