讀經:希伯來書3:12-19

金句:總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。(13-14)

分享:神的百姓,有可能遭到遺棄嗎?
這是一個嚴肅的問題,也是一個警戒的問題。以色列百姓在曠野四十年之久,看見神奇妙的作為,經歷到各樣的神蹟,但最後卻倒斃在曠野,無法進入應許之地,這是因為不信,他們硬著心,不斷地背逆神,不肯順服神的帶領。
今日,是神賞賜的日子,也是盼望的日子,「當趁耶和華可尋找的時候,尋找他,相近的時候,求告祂。」(賽55:6)我們當把握時間,持守信仰,不離棄神的教導,在教會團體中,彼此勸勉,互相代求,不要讓那些虛假的話、謊言、迷惑、心硬,阻礙了我們與神的關係。

禱告:主啊,謝謝祢賜下真理的話語,讓我們可以走在祢應許的道路上,求祢除去我們的污穢,除去我們心中的謊言,祢是話語才是真理,能讓我們得著自由與釋放,謝謝祢的恩言。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=x6B6p_CMgao