讀經:希伯來書4:1-11

金句:所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。(11)

分享:安息(歇)!是神給人的應許。
當神創造萬物後,祂設立安息日,讓人可以與祂親近,享受在天父裏的安息與喜樂。
摩西帶領以色列百姓出埃及,為他們預備應許之地,讓他們可以安居樂業,享受神子民一切的好處;只是,他們在曠野不順服、背逆、不信,以致於許多人倒斃在曠野,無法享受神賞賜的美好土地。
基督徒已經領受福音,認識耶穌,知道耶穌所成就的美事,就當竭力追求耶穌,持守信仰,選擇做對的事,如此,才能享受神所賜的平安與喜樂,這是真正的「安息」,外在的環境,不能奪去這樣的福份,除非我們離棄耶穌,走回頭路,不再跟隨祂。

禱告:主啊,以色列百姓無法進入真正安息,是因為他們背逆神,不肯相信耶穌,我們當竭力追求耶穌,在凡事上信靠祢,選擇這上好的福份。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=hNa2uI6Lr4c