讀經:希伯來書4:12-16

金句:神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辦明。(12)

分享:神的道,能檢視一切事物。
意念,思想,動機,計謀,隱密的事⋯⋯似乎難以抓摸,無法瞭解,然而,神的道卻可以檢視這一切。
我們的生命有許多虛假的事,虛假的話語,聽起來似乎有理的,然而,在真理的光照下,卻是無所循形的。真理,似乎是硬綁綁的,其實,真理,是幫助我們活出美好的生命,神告訴我們:祂愛我,祂憐憫我,赦免我的罪,不記念我的過犯,祂把我看為寶貴、有價值,而且對我的人生有一個美好的計劃。
當我們以神的話話,來取代謊言,我們是可以活出豐盛美善的生命。

禱告:主啊,我們要拒絕一切的謊言,選擇神真理的話語,求神光照我的生命,有哪些謊言、負面的話語⋯⋯繼續影響著我,讓我無法活出美善的生命。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=IBeDhW5uET0