讀經: 希伯來書5:1-14

金句:看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端另教導你們,並且成了那必須吃奶、不能吃乾糧的人。(12)

分享:面對羅馬政府的迫害,這群基督徒想打退堂鼓。
希伯來書作者,提醒他們,這是一件危險的事,不是打退堂鼓,什麼事情都解決了。你們跟隨基督的人,既然知道祂救贖的事實,祂是神差派來的大祭司,祂的順服,成為眾人的榜樣,祂沒有因為困難,就打退堂鼓,反而,當他領受到,這是天父的旨意,便勇往直前。
吃奶的人,是嬰孩,當基督徒在信仰上不扎根,停留在信仰初階,就容易受外在環境影響;吃乾糧的,是成人,熟悉仁義的道理,可以分辨好與壞。基督徒面對掙扎時,當回到聖經的話語,專心尋求神的心意,離棄信仰,離開標竿,無法得著從神來的獎賞。

禱告:主啊,謝謝祢讓我們在信仰上,有掙扎,有挑戰,這些都是要塑造我們的生命,幫助我們熟悉祢的話語,尋求祢的旨意,求神幫助我們在信仰上,繼續往前邁進,不要因為環境的困難,便改變了心志。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=_bfbAH_fuog