讀經: 加拉太書6:1-10

金句:弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。(1)

分享:基督徒,應該過團體生活,需要有屬靈的朋友,或是一些屬靈的前輩,協助靈命的成長。
當身旁的人,偶而被過犯所勝,這些屬靈的朋友,當用溫柔的心,將他挽回,這是何等美好的事,挽回,讓他不離開愛的團契,不離開神所賜的屬靈家庭。
然而,當這位被過犯所勝的弟兄,是一而再,再而三發生時,那可能有一些過犯、惡習、情慾的事⋯⋯令他無法自拔時,前去挽回的弟兄,仍要知道自己的處境,不要與錯誤的事為伍。
教會,是一個聖潔、合一、屬神的身體,盼望所有屬神的兒女,都要加入這個團體,然而,聖潔的生活,卻是每一位參與在其中的,不可不注意的事。

禱告:主啊!謝謝祢賜給我們屬靈的家,謝謝祢煉淨我們的生命,我們願繼續朝著聖潔的方向邁進,愛神愛人,擴張神國的境界。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=dfVQ2nbrPnM