讀經: 雅各書4:11-17

金句:你們只當說:「主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。」(15)

分享:主若願意,是神兒女作計劃的基礎。
我們可以有許多計劃,家庭、事業、教會、興趣、旅遊⋯⋯,當我們專注在某些事情上,這些計劃與感動,就會不斷浮現,引領我們往前進。
雅各書提到,以事業為例,今天明天我們要往某城裏去,在那裏住一年,做買賣得利。然而,明天如何,沒有人知道,生命的有限,人事的無常,人應當謙卑在神面前。
主若願意,我們的計劃,是可以成就的;主若願意,祂本是樂意賜福與人的神;主若願意,使用我們這平凡的人,成就祂那無比榮耀的天國事業。

禱告:主啊!祢是施恩賜福的神,我們感謝祢,厚賜百物給我們享受,我們也感謝祢,使用我們這平凡的器皿,參與在天國永恆的事奉中。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=Tkd3D7m8YCk